Con un promedio de un 30% de su superficie destinada a los “sub-sistemas alimentarios” de huertas/granjas comunitarias, y/o familiares, grupales y/o individuales.
Un 10% del terreno para “zonas habitacionales” familiares, grupales, individuales y/o comunitarias.
Otro 10% destinado a áreas de “servicios generales integrales”, por lo general, comunitarias: como ser vestuarios y sanitarios complementarios, cocinas y comedores comunitarios, sectores de reuniones, zonas culturales, de estudio, investigación y deportivas, área de administración general, lavaderos, salas de emergencias médicas, sectores de emprendimientos, camping para visitantes, zonas de reciclaje de materiales diversos, feria de intercambios, zonas ornamentales y de paseo, sub-sistemas de recolección y distribución de agua, energía, almacenamiento de herramientas, otros objetos, y otros servicios generales.
Destinamos un 50% como máximo, aproximadamente (y relativo a lo que realmente los habitantes decidan y puedan realizar con cada sub-sistema), a los “espacios abiertos”, que incluyen lugares de esparcimiento y actividades al aire libre, aparte de las áreas de subsistemas alimentarios, zonas de caminos internos y circulación general, y zona de estacionamiento vehicular (al frente del asentamiento, los vehículos convencionales no deben circular en el interior), y una zona abierta al fondo del asentamiento destinada, tal vez a un cementerio del ara para moradores y sus mascotas. Lo anterior ocupa alrededor de un 30% de la superficie, y quedando un 20% como máximo, para “zonas intocables”, es decir, espacios naturales de árboles, arbustos, otros vegetales importantes, promontorios, cuevas y otros accidentes del terreno, que no se deben desmontar.
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